Вступить в опору россии

Проектный офис

Проектный офисСостоялось заседание проектного офиса Правительства Хабаровского края по улучшению инвестиционного и делового климата края под руководством Губернатора Сергея Фургала, в котором принял участие председатель Хабаровского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Мазунин.

Участники заседания обсудили итоги участия Хабаровского края в Национальном рейтинге инвестклимата. К сожалению, позиция края снизилась на 21 пункт с 18 до 39 места.

Одним из ухудшившихся показателей, стала удовлетворенность деятельностью по лицензированию медицинских услуг и перевозок пассажиров автомобильным транспортом, более 8 человек.
Основной проблемой, по мнению респондентов, является малое количество мест выдачи лицензий в регионе и невозможность получения лицензий через интернет.

Отметим, что по лицензированию медицинской деятельности в регионе складывается неравноценное отношение и подход по отношению к государственным и частным медучреждениям. Если частные обязаны соответствовать всем требованиям лицензирования, то большинство государственных лечебных учреждений не соответствуют требованиям и стандартам оказания медпомощи.

К примеру, многие лечебные отделения не соответствуют стандартам оснащения – это недостаток оборудования, неимение системы экстренного вызова, несоответствие количества реанимационных коек числу коек стационара.
Платные медицинские услуги в государственных лечебных учреждениях оказываются в основное рабочее время на оборудовании, закупленном за счет средств бюджета.
При этом частные организации осуществляют оснащение клиник медоборудованием за собственный счет.

Таким образом, формируются неравные условия конкуренции в данной сфере. 
Между тем, необходимо внедрять Стандарт развития конкуренции, где одним из системных мероприятий должно быть создание недискриминационных условий для доступа бизнеса на товарные рынки, а также оптимизация процесса предоставления госуслуг с целью сокращения сроков их получения и перевода в электронную форму.

Что касается лицензирования пассажирских перевозчиков, то проблемой является тот факт, что при изменении юридического адреса или месторасположения гаража происходит проверка всей документации, не связанной с произведенным изменением.

Следовательно, по регрессивным показателям следует провести анализ и корректировки с целью качественного изменения ситуации и улучшения позиции рейтинга инвестклимата в крае.

Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина дальневосточные регионы должны войти в топ-30 Нацрейтинга инвестклимата к 2020 году. 
В ходе заседания проектного офиса, Сергей Фургал подтвердил важность возвращения Хабаровского края в лидирующие позиции рейтинга. #опорароссиихабаровск

dle 10.2