Вступить в опору россии

Встреча с Губернатором

Встреча с Губернатором

Состоялась очередная встреча Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с руководителями деловых общественных объединений края, в которой принял участие председатель Хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин.

В ходе встречи обсудили ранее данные поручения Губернатора отраслевым министерствам. Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» обозначил, что управление лесами Правительства Хабаровского края не готово к диалогу, так как большинство поручений остались невыполненными.

Глава края поручил применить к начальнику управления лесами Правительства края Константину Хрянину дисциплинарное взыскание в виде замечания за ненадлежащее исполнение возложенных на него служебных обязанностей. Кроме того, принято решение не снимать с контроля ранее данные поручения и провести совместное совещание с предпринимателями по обсуждению текущих вопросов.

Что касается взаимодействия с краевым министерством сельского хозяйства, то хоть наши предложения в рамках созданной рабочей группы, которую возглавляет Сергей Мазунин, и не нашли должного понимания, тем не менее, сейчас принято решение проводить регулярные встречи с целью выработки совместных предложений по сельскохозяйственной отрасли и шагов по их реализации.

В целом, по другим вопросам, хочется отметить положительную динамику и готовность министерств к изменениям, после проведенных встреч деловых объединений с Губернатором.
Сергей Фургал отметил важность обозначенных тем, которые поднимает предпринимательское сообщество в ходе совместных встреч.

На прошедшей встрече одной из обсуждаемых тем стало состояние реформы обращения с отходами производства и потребления в Хабаровском крае. 
Напомним, что как только нами впервые была поднята данная проблема, то краевым министерством ЖКХ края были проведены совещания с участниками отрасли и перевозчиками ТБО.

Однако в территориальную схему обращения с отходами в настоящее время не включен ни один работающий на территории края перевозчик по перевозке, обработке и утилизации отходов.
Необходимо вначале создавать инфраструктуру, связанную с обработкой и утилизацией мусора, а затем уже организовывать процесс, во избежание её монополизации одним предприятием и ухода с рынка других участников.

Кроме того, учитывая, что согласно требованиям программы 60% отходов должно уходить на вторичную переработку, то нужно поддерживать инвестпроекты в этом направлении. Ведь помимо новых рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет, они принесут значительный экологический эффект.

Сергей Фургал поддержал озвученные предложения и поручил проведение отдельного совещания с участием краевого министерства ЖКХ и компаний в сфере обращения с отходами, в целях учета их интересов.

Другой темой, которую обсудили на встрече с Главой края, стала реализация Стандарта конкуренции в медицинской сфере.
К 2022 году частные медицинские учреждения должны участвовать в реализации территориальной программы ОМС не менее чем на 10%.По нашим оценкам сейчас этот показатель составляет примерно 1%.
В частности, в крае существуют сложности в реализации ряда инвестпроектов в сфере здравоохранения, такие как сопровождение проекта и получение квоты в территориальной программе ОМС.

Отметим, что частные медицинские учреждения вкладываются в развитие и оснащение клиник современным оборудованием за собственный счет, а не за счет бюджета. 
Самое главное, чтобы у населения Хабаровского края была возможность получения качественных бесплатных медицинских услуг за счет средств ФОМС. Таким образом, пациенту будет оказана бесплатная медицинская помощь, как в государственном, так и в частном медицинском учреждении.

При таких условиях будет создано не только предусмотренное Стандартом равенство конкуренции, но и экономия бюджетных средств, так как в создание частных медицинских учреждений вкладываются инвесторы.

Сергей Фургал обозначил, что по данной теме также будет проведено отдельное совещание с представителями малого и среднего бизнеса с участием министерства здравоохранения края.

«Считаю, что регулярные встречи Губернатора края с деловыми объединениями, в диалоговом формате, помогут найти совместные пути решения проблем предпринимательской деятельности с учетом баланса их интересов и социально-экономических вопросов региона», - отметил Сергей Мазунин. #опорароссиихабаровск

dle 10.2