Вступить в опору россии

Совещание представителей «ОПОРЫ РОССИИ» и Генерального прокурора РФ Юрия Чайка»



В рамках ВЭФ 2019 состоялось совещание представителей  «ОПОРЫ РОССИИ» и Генерального прокурора РФ Юрия Чайка. 
На этом совещании председатель  Хабаровской «ОПОРЫ»  Сергей Мазунин обратился к Юрию Чайка с просьбой разобраться в деле между ООО «СК Эреда» и МУП города Хабаровска «Водоканал».

Напомним, что ранее мы сообщали  об этом деле. 

Между ООО «СК Эреду» и МУП г. Хабаровска «Водоканал» был заключен контракт на проектирование аварийного объекта реконструкции напорного канализационного коллектора.

В период выполнения контракта со стороны МУП «Водоканал» в адрес ООО «СК Эреду» устанавливались различные административные барьеры.

Муниципальное предприятие 4 раза разрывало контракт в одностороннем порядке, что приводило к приостановлению работ и убыткам предприятия.

В результате, несмотря на то, что проектный продукт был передан предприятием в МУП г. Хабаровска «Водоканал», муниципальное предприятие инициировало расторжение контракта и ООО «СК Эреду» было внесено комиссионным решением УФАС по Хабаровскому краю в реестр недобросовестных поставщиков, как уклонившееся от исполнения контракта.


ООО «СК Эреду» обратилось с жалобами в Арбитражный суд Хабаровского края к УФАС по Хаб. краю.


Арбитражный суд Хаб.края, исследовав материалы дела, не обнаружил фактов недобросовестности со стороны ООО «СК Эреду» и принял решение о признании недействительным решения УФАС по Хаб.краю от о включении ООО «СК Эреду» в реестр недобросовестных поставщиков. Так же суд указал на наличие вины МУП города Хабаровска «Водоканал» в задержке согласования основного технического решения (ОТР) по объекту капитального строительства.

Суд состоялся, решение вынесено, но, к сожалению, проблемы остались.
Генеральный прокурор РФ Ю. Чайка пообещал разобраться в этом деле.
Мы надеемся, что благодаря совместным действиям, справедливость в этом деле восторжествует.
 
Совещание представителей  «ОПОРЫ РОССИИ» и Генерального прокурора РФ Юрия Чайка»
Совещание представителей  «ОПОРЫ РОССИИ» и Генерального прокурора РФ Юрия Чайка»
Совещание представителей  «ОПОРЫ РОССИИ» и Генерального прокурора РФ Юрия Чайка» 

dle 10.2