Вступить в опору россии

Совещание по актуализации "дорожной карты" и реализации Стандарта развития конкуренции в регионе прошло минувшим днем в Хабаровске

Заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Юрий Золочевский провел совещание по актуализации "дорожной карты" и реализации Стандарта развития конкуренции в регионе.

Участие в работе принял заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

Стандарт развития конкуренции в Хабаровском крае был уже утвержден и на сегодняшний день
региональный Перечень состоит из 33 обязательных товарных рынков.

План мероприятий по содействию конкуренции предварительно был направлен в головной ФАС, после чего обсуждения будут проходить на нашем региональном уровне.

На совещании председатель «Хабаровской ОПОРЫ» Сергей Мазунин поднял вопрос об одном из важных показателей развития конкуренции — увеличении доли закупок у МСП.
— «Сегодня мы видим такую тенденцию, что аффилированные структуры под видом малого бизнеса одни и те же, и они постоянно выигрывают. Компании в положениях о закупках ставят свои фильтры, которые не дают возможности допустить других поставщиков к аукциону, и в итоге заключаются контракты чуть ли не с единственным участником. Проблема такая есть и этим нужно заниматься» — сказал С. Мазунин.

Михаил Евраев согласился, что необходимо плотно взаимодействовать с ФАС по данной проблеме.
Совещание по актуализации "дорожной карты" и реализации Стандарта развития конкуренции в регионе прошло минувшим днем в Хабаровске
dle 10.2