Вступить в опору россии

23 октября состоялось заседание по пунктам пропуска

Ранее губернатором Хабаровского края была создана группа по обсуждению и решению вопросов, касающихся приграничной инфраструктуры.

В Хабаровском крае она  практически не развита. Несмотря на то, что месторасположение Хабаровска и Хабаровского края имеет большой логистический потенциал, сегодня мы не имеем возможности пользоваться им в полную силу.

Для этого нужно развивать приграничную инфраструктуру, о которой  в свое время говорил президент РФ, и  дал поручение развивать ее на Дальнем Востоке, достигать товарооборота порядка 200 млрд. долларов между КНР и Россией.

Но основная проблема, что наш речной пункт пропуска не соответствует требованиям и содержится за счет бюджета Хабаровского края. Сбор с туриста при прохождении речного пункта в Хабаровске составляет 1350 руб , это  22% от двухдневной путевки. Что в сравнении с другими регионами существенно выше, хотя  финансирование в тех регионах идет за счет бюджета РФ.  Конечно, такая стоимость сбора влияет и на туристический поток. Такой несправедливый подход, безусловно, заставляет консолидировать все силы, в том числе и возможности Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ» - как общественная организация заинтересована в развитии этого вопроса.

Необходимо разработать дорожную карту пошагово.

Чтобы построить пункт пропуска, необходимо построить береговое укрепление на Большом Уссурийском острове. Для этого нужно выполнить проектную документацию, получить смету затрат и определить в рамках какой федеральной программы все это воплотить в жизнь.

Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым ведутся переговоры с чиновниками по данному вопросу. И как говорят власти деньги на это есть, но сначала нужно пройти процедурные вопросы и принять управленческие решения.

Разработана концепция Большого Уссурийского острова, и очень важно, чтобы прошло публичное обсуждение данной концепции с учетом мнения населения и предпринимателей.

«ОПОРА РОССИИ» готова лоббировать этот вопрос, продвигать дальше, так как уже имеет хороший опыт   партнерства, деловых объединений между предпринимателями и органами власти.

 

23 октября состоялось заседание по пунктам пропуска
23 октября состоялось заседание по пунктам пропуска

dle 10.2