Вступить в опору россии

Дмитрий Медведев дал поручение проработать предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению налоговой нагрузки и представить позицию по совершенствованию налоговых режимов


«ОПОРА РОССИИ» настаивает на пересмотре специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса в связи с прекращением с 2021 года действия ЕНВД, пользующегося популярностью у предпринимателей», сегодня его применяю более 2 млн налогоплательщиков. 

 «ОПОРА РОССИИ» выступает за обязательный предварительный пересмотр других режимов налогообложения с тем, чтобы переход для плательщиков налогов был максимально комфортным.
Что касается патентной системы налогообложения, считаем необходимым предусмотреть возможность ее применения в отношениях всех видов деятельности, предусмотренных для ЕНВД.  Также необходимо предусмотреть вычет страховых взносов из суммы налога на патентной системе налогообложения как это предусмотрено в случае применения налогоплательщиком ЕНВД.
Уже в ноябре текущего года необходимо внести изменения в законодательство о возможности распространения в 2020 году эксперимента по налогу на профессиональный доход.
В организации убеждены, что в упрощенной системе налогообложения (УСН) необходимо повысить действующий порог в 2 раза – со 150 до 300 млн рублей в год с сохранением действующих налоговых ставок: до 6% в случае, если объектом налогообложения являются доходы и до 15% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. В  два раза – со 100 до 200 млн рублей, необходимо  повысить порог по остаточной стоимости основных средств, позволяющих применять УСН.
В дополнение к налоговым мерам считаем необходимым пересмотреть критерии отнесения хозяйствующих субъектов к МСП для среднего бизнеса: увеличить предельное значение среднесписочной численности работников с 250 до 500 человек, а предельное значение годового дохода с 2 млрд рублей до 4 млрд рублей.
Если спецрежимы не будут пересмотрены, организация  будет настаивать на продлении ЕНВД с ограничением по его обороту до 60 млн рублей в год.
Дмитрий Медведев дал поручение проработать предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по снижению налоговой нагрузки и представить позицию по совершенствованию налоговых режимов
dle 10.2