Вступить в опору россии

В правительстве одобрили распространение самозанятых на все регионы

В начале октября «ОПОРА РОССИИ» обратилась к председателю правительства Дмитрию Медведеву с инициативой распространить налог на профессиональный доход, который платят самозанятые граждане , по всей территории страны.

Нас услышали и  с начала 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых распространится еще на 19 регионов, а во второй половине года может затронуть всю страну.

Напомним, что с января этого года эксперимент с налогообложением самозанятых россиян проводится в Москве, Московской и Калужской областях, в Татарстане.

– Можно сказать, что эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме, и можно признать этот эксперимент удачным. Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано, причём список профессий достаточно широкий. Это в первую очередь перевозка пассажиров (порядка 18,7% всех самозанятых участвовали в этом виде бизнеса), строительство (около 7 процентов), сдача в аренду имущества (10%), репетиторство и так далее, – ответил первый вице-премьер главе государства.

Более 50 процентов самозанятых, которые были зарегистрированы – это новые люди, которые ранее не платили налоги. И сейчас они могут работать легально, брать кредиты в банках, получать меры господдержки, которые положены малым предпринимателям.

Согласно целям национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» до конца 2024 года число самозанятых в России должно вырасти до 2,4 млн. человек.

dle 10.2