Вступить в опору россии

Хабаровский край в 2019 г. не вошел в ТОП-30 Национального инвестиционного рейтинга

29 ноября состоялась встреча руководителей деловых объединений с губернатором края Сергеем Фургалом.
Хабаровский край в 2019 г не только не вошел в ТОП-30 Национального инвестиционного рейтинга, но и снизился на 21 позицию.
Этот вопрос был главным на встрече.
Ухудшение пошло по таким показателям, как удовлетворенность регистрацией прав предпринимателей на недвижимое имущество и процедурой постановки на кадастровый учет.
Однако, есть и причины, на которые нельзя повлиять на региональном уровне. Это работа федерального портала Росреестра. Он работает крайне плохо, сайт зависает, нет возможности на него зайти. Многие электронные сервисы не доступны и очень долго загружаются, особенно после 14 час местного времени, когда «просыпается» Москва.
Хабаровская «ОПОРА» обратилась по этому вопросу к президенту Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Александру Калинину. А также с вопросом по увеличению стоимости предоставления информации из реестра. Раньше стоимость этой услуги составляла 1 руб, сейчас 300 руб. Услуга выросла в цене в 300 раз!
Конечно, есть вопросы, которые мы можем решить на краевом уровне.
Сегодня, Росреестр совместно с МФЦ организовал окно приема на ул. Запарина, 51. Где предприниматель будет сдавать документы на регистрацию . Это окно будет специализироваться ТОЛЬКО на этой услуге, поэтому процесс сдачи документов будет проходить намного быстрее.
Бизнес-сообщество также хочет получать быструю обратную связь по подаче документов. Всегда можно донести или исправить некую справку, и при этом не приостанавливать процесс регистрации.
Одним из действенных мероприятий, способствующих ускорению сроков проведения регистрационных действий, является увеличение заявлений и документов на регистрацию в ЭЛЕКТРОННОМ виде.
На сегодняшний день в Хабаровском крае их подается только 25% от общего количества. Для сравнения, в Пермском крае 75% заявлений и документов поступает в электронном виде.
Есть и вторая сторона медали, наши местные органы власти, в частности Управление лесами Хабаровского края ( о котором мы неоднократно сообщали), а также администрация муниципальных образований отказывают представителям бизнес-сообщества в подготовке и направлении на гос. регистрацию документов в электронном виде.
Губернатор поддержал нас. Действительно, нужно менять консерватизм на цифровизацию во всех сферах. В рамках компетенций региональных органов власти мы можем улучшить показатели.
Например, подача документов в новое окно МФЦ сокращает сроки с 9 на 7 дней. Если подаем документы в электронном виде, то сроки регистрации всего 2-3 дня.
Такими действиями мы улучшаем многие показатели, и в том числе общий рейтинг инвестиционной привлекательности Хабаровского края.
Хабаровский край в 2019 г. не вошел в ТОП-30 Национального инвестиционного рейтинга
Хабаровский край в 2019 г. не вошел в ТОП-30 Национального инвестиционного рейтинга

dle 10.2