Вступить в опору россии

Грузопассажирскому автомобильному пункту пропуска на острове Большой Уссурийский БЫТЬ!

Хабаровский край является географическим центром Дальнего Востока со стратегическим экономическим потенциалом.

Еще в 2016 году на ВЭФ, Президент РФ В.В. Путин обозначил необходимость развития приграничной транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке.
Он дал поручения Правительству РФ представить предложения по реализации мероприятий, направленных на создание на государственной границе между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой грузопассажирского автомобильного пункта пропуска Большой Уссурийский.

«ОПОРА РОССИИ» неоднократно поднимала вопрос развития российской части острова Большой Уссурийский на различных площадках.

Со стороны КНР был построен мост, и сегодня на китайской части острова активно развивается туристическая инфраструктура.

С российской стороны, в 2013 г. также был построен мост на Большой Уссурийский остров стоимостью 5.5 млрд. руб. И это всё! Никакие инвестиционные проекты на российской стороне не строятся, как и пункт пропуска.

А теперь цифры:

Китайскую часть острова в год посещают более 800 тысяч китайских туристов и в ближайшие годы туристический поток из КНР может достигнуть 2 млн. в год, без учета туристов из России.

Большой Уссурийский остров имеет огромный потенциал привлечения туристов из КНР.

Развитие российской части острова позволит увеличить приток иностранных туристов в рамках поддержки въездного туризма.

Грузопассажирский Пункт пропуска на острове Большой Уссурийский позволит создать транзитный коридор с потенциальным грузооборотом до 3,4 млн. тонн грузов в год, в результате станет крупнейшим пунктом пропуска в Хабаровском крае и сократит транспортное «плечо» на 2000 км.

Учитывая все вышеперечисленные данные, на заседании Координационного совета по развитию МСП в сфере транспорта при Министерстве транспорта РФ «ОПОРА РОССИИ» вышла с предложением, которое предусматривает выполнение следующих мероприятий:

1.строительство насыпи под автодорогу,

2.отсыпка искусственного основания под трансграничную зону на 50 га,

3.строительство автодороги 2,6 км и грузопассажирского пункта пропуска.

Грузопассажирскому автомобильному пункту пропуска на острове Большой Уссурийский БЫТЬ!


dle 10.2