Вступить в опору россии

Хабаровская "ОПОРА" добивается снижения ставки по УСН для аптечного бизнеса

На заседании рабочей группы по вопросам налогообложения субъектов предпринимательской деятельности рассматривался вопрос о возможности установления налоговых льгот по налогу, взимаемому в связи с применением УСН для вида экономической деятельности "Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)".
В связи с тем, что все лекарственные препараты должны быть промаркированы, то компании не имеют права применять ЕНВД. А это значит, что «аптечные» предприниматели переходят на УСН. Если не менять ставки, которые есть сегодня, то рост налоговой нагрузки увеличивается в 23 раза. Сегодня эта проблема всей России.
С этой инициативой Хабаровская «ОПОРА» вышла на Правительство края. Была создана рабочая группа по вопросам налогообложения субъектов предпринимательской деятельности. Рабочая группа выходит с предложением утвердить ставку по УСН 1% к доходам.
Во-первых, это максимально будет упрощенно, т.к. исчисление налога в след. году будет самостоятельно считать налоговая.
Во-вторых, упрощается ведение бухгалтерского учета, уходят все риски по расходам.
Для предпринимателей собраны все данные по экономике их предприятий, показана их доходная часть, а также показана в сравнении налоговая нагрузка при различных режимах и ставках.
Для правительства края рабочая группа показала и обосновала своё предложение по данному вопросу. И если сейчас ничего не менять, то предприятия будут вынуждены закрыться. А это могут повести за собой не только экономические последствия, но и социальные. В том числе не обеспечение жителей края лекарственными препаратами. А также «заход» федеральных аптечных сетей, которые платят налоги на других территориях.
Наша задача – сохранить НАШ бизнес на территории Хабаровского края и поддержать этот сектор.
Обсуждение на заседании шло очень бурно.
Предприниматели не готовы были показать свои затраты, т.к. при ЕНВД не требовалось ведение полноценного учета, поэтому в этом оказались сложности. И не все бизнесмены готовы сегодня предоставить свои цифры по разным на то причинам.
На сегодня рабочей группой был все таки зафиксирован 1% ставки по УСН. Далее комиссия по налогообложению будет выходить с законопроектом в краевую думу, чтобы эту ставку узаконить. Единственный момент, что в комиссии есть только один уполномоченный по правам предпринимателей, остальные все чиновники. И чтобы этот вопрос решался с учетом мнений предпринимателей, лидер Хабаровской «ОПОРЫ» Сергей Мазунин вышел с предложением о включении в комиссию представителей деловых объединений. На данной площадке должен быть именно ДИАЛОГ.
Представители Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» считают, что это маленькая победа, хотя процесс конечно еще не закончен.
Работа по пониженным ставкам для категории этого бизнеса идёт полным ходом. Будем и на следующих этапах работы убеждать, чтобы финансово-экономическое обоснование ставок пошло в Хабаровскую думу на рассмотрение и принятие этих льгот для аптечного бизнеса на территории Хабаровского края.
Хабаровская "ОПОРА" добивается снижения ставки по УСН для аптечного бизнеса
Хабаровская "ОПОРА" добивается снижения ставки по УСН для аптечного бизнеса 

dle 10.2