Вступить в опору россии

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Группа займется реализацией инициатив Главы государства по внесению изменений в Конституцию. Над подготовкой поправок в Основной закон страны будут работать депутаты, сенаторы, представители общественных организаций, бизнес-сообщества, региональных законодательных органов власти, юристы и другие эксперты.
«Конституция – это основной закон страны. Если что-то менять в нем, то нужно менять очень вдумчиво, проработано, но точно не часто. На этом президент акцентировал внимание. Поэтому это большое доверие», – прокомментировал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
Первая встреча рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ пройдет сегодня, 16 января, а первое рабочее заседание назначено на 17 января.
«Президент России сразу задал высокий темп. Вызовы настолько серьезные перед страной, перед народом, перед властью, перед бизнесом, что темп должен быть высокий. Обратите внимание, президент что сказал по экономической части? Основная задача – темпы роста выше, чем в среднем по мировой экономике. И самое-то главное – мы ведь это уже делали, у нас темпы роста в России с середины 2000-х годов были выше, чем в среднем по мировой экономике. То есть это мы можем делать. И это основная задача нового правительства», – отметил Александр Калинин.

Источник: opora.ru

dle 10.2