Вступить в опору россии

7 февраля состоялось заседание проектного офиса Правительства края «Повышение инвестиционного климата»

Рассматривались итоги, что было сделано Правительством края в рамках данного вопроса.
Сергей Мазунин, председатель Хабаровской «ОПОРЫ» выступил со следующими вопросами, которые в течение года неоднократно поднимались, но, к сожалению не были услышаны:
-  «Удовлетворенность деятельностью по регистрации прав на недвижимое имущество и постановка на кадастровый учет.
По этому вопросу, в целом, не очень хорошие показатели в крае. С одной стороны, плохо работает федеральный портал, но это компетенция федерального уровня.
С другой стороны, на местном уровне мы могли бы сократить время по гос.регистрации. Например, в Пермском крае происходит регистрация прав в течение 2-3 дней, и как показывает их практика, заявлений в электронном виде  на регистрацию поступает порядка 75% от всех. Если сравнивать с Хабаровским краем, то этот показатель равен 25%.
Основная проблема состоит в том, что органы местного самоуправления отказывают предпринимателям оформлять договоры в электронном виде.
Нами было предложено, наладить совместную работу министерства информационных технологий с органами местного самоуправления по электронным документам. Что позволило бы сократить сроки регистрации прав. 
Но когда формировались поручения губернатору по итогам встречи, наши предложения учтены не были. Так как мы делаем экспертную работу, то хотелось бы, чтобы наши предложения были услышаны и приняты на краевом уровне». – прокомментировал Сергей Мазунин.
7 февраля состоялось заседание проектного офиса Правительства края «Повышение инвестиционного климата»
dle 10.2