Вступить в опору россии

Заседание проектного офиса Правительства края «Повышение инвестиционного климата»

Продолжение.

 

И второй вопрос, который был поднят Сергеем Мазуниным председателем Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»  - это всяческое препятствие Горводоканалом реализации контрактов по проектированию и проведению ремонтных работ сетей Водоканала. Об этом мы неоднократно писали в своих постах.

 

 В ситуации когда компания не уложилась в сроки, Водоканал в одностороннем порядке пытался расторгнуть договор, УФАС включили компанию в реестр недобросовестных предпринимателей, прокуратура проигнорировала данный факт. Компания самостоятельно в судебном порядке отстояла свои права. Хабаровская «ОПОРА» всячески помогала предпринимателю решить эту ситуацию.

 

 Суд поддержал предпринимателя и установил вину Горводоканала, исключили компанию из реестра недобросовестных предпринимателей.

 

 Но до сих пор тянется этот процесс, предприятие деньги за проделанные работы не получило. Порядка 50 судебных заседаний прошла компания за 2019 г, чтобы доказать свою правоту.  По большому счету Прокуратура не должна была допускать предприятие до судов, потому что  компания тратила свои ресурсы: время, материальные издержки и т.д.

 

Такие негативные примеры как раз и показывают какой инвестиционный климат на данный момент в крае.

dle 10.2