Вступить в опору россии

Михаил Мишустин взял на себя ответственность за реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Тот факт, что Мишустин решил лично возглавить Правительственную комиссию по МСП, противоречит логике русской бюрократии.

Премьер демонстративно показывает подчиненным, что готов сам отвечать за достижение показателей нацпроекта и принимать решения по поддержке бизнеса без дополнительных согласований и обсуждений.

11 февраля М. Мишустин встретился с представителями  малого и среднего бизнеса Новгородской области. На этом совещании он поставил акцент на тех мерах поддержки для МСП, которые предлагает государство:

1. Льготный налог на проф. доход, который снижает ставку для самозанятых с 13 до 4% в отношениях с физ. лицами и до 6% в отношениях с юр. лицами.

2. Программа льготного кредитования МСП, по которой уже в этом году банки должны будут выдать льготных кредитов примерно на 1 трлн рублей, а до 2024 года – на 10 трлн рублей.

3. Создание центров «Мой бизнес», которые работают уже в 79 регионах, где предприниматели в режиме «одного окна» могут получить все необходимые услуги для старта и ведения своего бизнеса, получить самые необходимые, свежие консультации.

И наконец государство расширило доступ МСП к государственным закупкам.


dle 10.2