Вступить в опору россии

В Удмуртии снизили налоговую ставку для предпринимателей на «упрощенке» из других регионов до 1%

Положительный пример данного региона хотелось бы внедрить и в  Хабаровском крае.
Губернатор Александр Бречалов поддержал предпринимателей региона. Кстати Александр,  экс президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а ныне член попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ».
С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики ИЗ ДРУГОГО РЕГИОНА. Новая ставка составит от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании.
Каковы условия перехода?
Налогоплательщики, применяющие УСН «Доходы», будут платить 1% от оборота в год переезда и 3% от дохода в следующем году.
Для налогоплательщиков, применяющих УСН «Доходы, минус расходы», налоговая ставка составит 5% в течение двух налоговых периодов подряд.
Льготные размеры налоговых ставок применяются налогоплательщиками в течение 2-х налоговых периодов подряд, начиная с налогового периода, в котором произошла регистрация на территории республики.
Кто может рассчитывать на льготу?
Налоговую льготу могут получить компании и ИП, работающие по УСН. Вид деятельности значения не имеет!
Главное условие — собственник должен сменить место регистрации своего бизнеса с территории другого региона на территорию Удмуртии в 2020 или 2021 году.
Значит ли это, что мне нужно перевезти свой бизнес?
Нет! Фактически «перевозить» весь бизнес на территорию Удмуртии не нужно. Нужно лишь найти помещение, которое будет указано в качестве юридического адреса организации, то есть адреса, по которому будет осуществляться связь с предпринимателем.
В течение 3-х ближайших лет власти оценят эффект от инициативы и сделают дальнейшие выводы о продлении льготной ставки.
dle 10.2