Вступить в опору россии

Встреча губернатора края с представителями деловой общественности

Вчера на деловом завтраке в ГДК губернатор края Сергей Фургал и руководители общественных объединений предпринимателей обсуждали вопросы, касающиеся развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата края.

Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» выступил с вопросом О повышении доходной части бюджета за счет увеличения количества лотов и аукционов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

- «Мы предлагаем увеличить количество аукционов для малого бизнеса. Для справки, малый бизнес отчисляет в бюджет с 1 куб. заготавливаемого леса на порядок больше, чем крупный бизнес. Тем самым малый бизнес может пополнить бюджет в сотни миллионов руб. Также важна поддержка бизнеса в сёлах, что положительно скажется на занятости населения и недопущения теневого рынка. Потому как, если не дать легальную поддержку предпринимателям, все равно лес будут рубить. Только уже незаконным путём» – прокомментировал С. Мазунин.

Лесосека полностью не выбирается крупным бизнесом, остаются небольшие кусочки, которые крупным игрокам уже не интересны. И вот как раз малый бизнес может охватить эти участки. Этим самым мы можем увеличить в разы бюджет края и развивать предпринимательство.

Губернатор поддержал и сказал, что в этом году увеличит количество аукционов в 2 раза именно в лесной отрасли.

Несмотря на формальности, очень радует, что деловой завтрак прошел в дружественной и эмоциональной обстановке.

Встреча губернатора края с представителями деловой общественности
Встреча губернатора края с представителями деловой общественности

dle 10.2