Вступить в опору россии

Деловой завтрак губернатора края с представителями деловой общественности состоялся 17.02.

Новый руководитель комитета по молодежному предпринимательству Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Сафенкова выступила с очень важной темой.«Одно из приоритетных направлений стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ до 2030 года являются меры по увеличению интереса молодежи к началу и ведению собственного дела, а также по поддержке и развитию молодежного предпринимательства».

 В крае до этого года вопросами мероприятий и поддержки МСП занимался комитет по молодежной политике, сейчас эти функции переданы министерству инвестиционного развития.

 Александр Калинин является руководителем национального проекта популяризации предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день на федеральном уровне ОПОРА РОССИИ совместно с Роскогнгрессом является модератором крупнейших мероприятий по популяризации предпринимательства среди молодежи.

 Как сказала Юлия, что сегодня в Хабаровске они своими силами проводят мероприятия в рамках популяризации предпринимательства среди молодежи: уроки предпринимательства, круглые столы, тестирования на выявление предпринимательских навыков. Данные мероприятия проводятся за личный счет предпринимателей ОПОРЫ РОССИИ.

 - «Для выполнения стратегии правительства РФ нам нужна ваша поддержка. Нами запланированы мероприятия: Дальневосточный слёт успешных предпринимателей, ярмарка инвестиций, фестиваль жара» - этими словами Ю. Сафенкова закончила свое выступление.

 Сергей Фургал сказал, что предложенные мероприятия профинансируют. В случае, если не хватит денег в рамках бюджетных программ, то мы попросим крупный бизнес в совместном партнерстве поддержать эти мероприятия.

 И по окончании встречи губернатор края подчеркнул, что на сегодняшний день с крупными проектами в крае все достаточно хорошо. Порядка 2 триллионов руб. инвестиций до 2024 г. Сегодня из 50 тыс. зарегистрированных хоз.субъектов -  98% это малый и микробизнес. Это те бизнесы, которые имеют социальную значимость и направленность. И здесь важным является участие малого и среднего бизнеса в реализации крупных проектов. По сути МСП и создает благоприятную среду в регионе и удовлетворяет все потребности населения. Поэтому больше внимания нужно уделять среднему, малому и микробизнесу.

Деловой завтрак губернатора края с представителями деловой общественности состоялся 17.02.

 


dle 10.2