Вступить в опору россии

«Опора России» предложила запретить блокировку счетов малого бизнеса

Для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса предлагается объявить налоговые каникулы и до конца года запретить блокировать банковские счета небольших предприятийМосковское отделение «Опоры России» направило столичному мэру Сергею Собянину свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавирусной инфекции.             «Опора России» предложила объявить налоговые каникулы для сфер, которые столкнулись с катастрофическими последствиями. Это прежде всего отели, рестораны, турагенты, те, кто занимаются импортом, организацией выставок и форумов, а также непродуктовый ретейл. Кроме того, предлагается заморозить тарифы на электроэнергию для бизнеса.

А также,

До окончания действия санитарно-эпидемиологических ограничений предлагается приостановить все плановые и внеплановые выездные проверки малого и среднего бизнеса контролирующими органами.
До конца 2020 года следует ввести мораторий на блокировку банковских счетов малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей по любым основаниям.
Компаниям, занятым в исполнении госзаказа, нужно гарантировать неприменение в их отношении штрафов и санкций, если обязательства не были исполнены вовремя в связи с пандемией коронавируса.

Частным медицинским организациям «Опора России» предлагает компенсировать в рамках бюджета ОМС Москвы расходы на медицинские услуги, связанные с коронавирусом.

dle 10.2