Вступить в опору россии

Меры поддержки правительства Российской Федерации

- «"Опора России" даст инструкции своим штабам в регионах и будет следить, чтобы меры по поддержке малых и средних предприятий, озвученные президентом России Владимиром Путиным в обращении к гражданам РФ, исполнялись даже до вступления в силу изменений в законы» - заявил Александр Калинин, глава «ОПОРЫ РОССИИ».
 Калинин называл меры правительства "серьезными", отмечая, что они потребуют значительной нагрузки на бюджет страны. 
Глава "Опоры России" также выделил то, что президент решил временно снизить страховые взносы для МСБ с 30 до 15 процентов. "Это очень важно для экономики, для обеления зарплат, потому что основная нагрузка идет, конечно, на фонд оплаты труда", - отметил Калинин.
В обращении к гражданам России в связи с ситуацией вокруг коронавируса в среду президент РФ В.Путин рассказал о тех мерах поддержки, которые в текущей ситуации правительство должно будет оказать гражданам и предприятиям. 
Говоря о малых и средних предприятиях, президент, в частности, сказал, что они должны получить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на шесть месяцев, а также предложил на долгосрочной основе снизить размер страховых взносов для малого и среднего бизнеса с 30% до 15% для того, чтобы простимулировать работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам. Речь идет об отчислениях с заработной платы, превышающей уровень МРОТ.
Он отметил, что пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую минимальный размер оплаты труда. "Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка останется прежней", - добавил В.Путин. 
Президент РФ подчеркнул, что пониженная ставка вводится не только как антикризисная мера на период пандемии, "а, что называется, вдолгую, на перспективу".
Кроме того, он предложил ввести на полгода мораторий на подачу заявлений о банкротстве компаний, работающих отраслях экономики, страдающих от распространения нового коронавируса.
dle 10.2