Вступить в опору россии

Как при открытии бизнеса быстро зарегистрировать информационную конструкцию?

Малый бизнес прежде всего!

Но на деле получается всё иначе.

Как при открытии бизнеса быстро зарегистрировать информационную конструкцию?
В наших реалиях быстро – это минимум 2,5 месяца.

Если предприниматель решил сделать это самостоятельно, то вряд ли у него это получится, поэтому ему нужно обратиться к посреднику, кто за дополнительные расходы сделает эту работу. Получается рынок навязанных услуг.

Почему самому это сделать сложно? Потому как в Хабаровском крае порядок размещения информационных конструкций регламентируется тремя нормативно-правовыми актами. Из которых два – дублируют друг друга.

Для какой же цели осуществляется регистрация информационных конструкций?

Законодатель указал цели регистрации, которые также вызывают вопросы:
1. создание благоприятной городской среды для проживания человека с учетом размещения информационных конструкций. Вопрос: Вывески регистрируют, чтобы человеку комфортнее жилось?
2. изготовление, установка и размещение информационных конструкций с учетом архитектурно-художественного облика прилегающих улиц, площадей, архитектурно-художественных параметров зданий и тд.
Но при этом параметры архитектурно-художественного облика отсутствуют.
3. ведение электронного городского реестра информационных конструкций. Хотя доступ к реестру закрыт. Для кого он ведется и зачем и почему закрыт?
И таких вопросов возникает много.

Далее, после того как предприниматель согласовал эскиз, потратив один месяц, ему предстоит снова обратиться в ДМС Администрации г. Хабаровска для регистрации конструкции и получения разрешения.

В целях повышения качества предоставления и обеспечения доступности муниципальной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур), осуществляемых при предоставлении муниципальной услуги.
Здесь тоже возникают вопросы: О какой доступности идет речь, если реестр информационных конструкций закрыт для обозрения.

«Своевременность предоставления муниципальной услуги». Разве срок в 30 раб дней может считаться своевременным?

Все эти размытые формулировки являются коррупциогенными факторами.

С УЧЁТОМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Провести антикоррупционную экспертизу нормативно-правовых актов в части положений об информационных конструкциях.
2. Отменить регистрацию информационных конструкций как нецелесообразное мероприятие, несущее дополнительные затраты для МСП.
3. Нормотворцами не обоснована необходимость и полезность регистрации информационных конструкций. Администрация является посредником между собственниками зданий и собственниками информационных конструкций. В то время как указанные лица могут самостоятельно согласовать порядок пользования имуществом.

Для того, чтобы бизнесу начать осуществлять деятельность, достаточно направить уведомление. А чтобы разместить вывеску, необходимо пройти длительную регистрацию. Несопоставимые процедуры.

dle 10.2