Вступить в опору россии

"Опора России": показатель по числу занятых в МСП может быть достигнут раньше срока

Президент бизнес-объединения Александр Калинин отметил, что во многом показатель в 25 млн человек будет достигнут за счет увеличения числа самозанятых граждан.

В своё время «ОПОРА РОССИИ» предложила формат для легализации бизнеса для самозанятых граждан. Этот формат имеет много преимуществ и, как показывает практика, сегодня показатели растут.

Показатель по числу занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в 25 млн человек до 2030 года, который содержится в указе президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", может быть достигнут раньше этого срока.

Такое мнение высказал президент бизнес-объединения "Опора России" Александр Калинин.
«Очень многое будет зависеть и от экономической ситуации, и от успеха других национальных проектов, в частности, по экспорту", - сказал он.

"Показатель в 25 млн человек в малый бизнес достаточно амбициозный, мы никак не можем преодолеть планку в 18-19 млн человек. Причем это легальный бизнес. Это не только привлечение большого числа людей в предпринимательство, но и "обеление" людей", - пояснил Калинин.

Ранее Владимир Путин подписал указ "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года". Согласно одному из пунктов документа, к 2030 году число занятых в сфере МСП, включая ИП и самозанятых, должно увеличиться до 25 млн человек.

Такой же показатель содержится в национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который реализуется в России по инициативе президента.

Изначально нацпроект был рассчитан на 2019-2024 годы, и число занятых в секторе малого и среднего бизнеса к концу этого срока должно было составить 25 млн человек.
По итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством президента России 13 июля было принято решение продлить цели развития до 2030 года, скорректировать национальные проекты в соответствии с новыми целями в трехмесячный срок и синхронизировать их с общенациональным антикризисным планом.

Национальный проект по поддержке МСП включает пять федеральных проектов:
по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности,
расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию,
акселерации субъектов МСП,
созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации,
популяризации предпринимательства.
dle 10.2