Вступить в опору россии

Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян


Соответствующий законопроект внесен в правительство.
Но пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение.
Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. 
В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения.
В Минфине отметили, что законопроект внесен в правительство. В нем указано, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года.
В министерстве пока не определились, какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.
С одной стороны, цифровизация развивается очень быстро, а с другой – это контроль. Как показывает опыт, чаще всего присутствует человеческий, порой субъективный фактор. Мы видим, как блокируются платежи и долгое время предприниматели и физические лица пытаются доказать законность получения средств. И учитывая такой подход со стороны государственных органов, то данный «дополнительный поводок» безусловно пугает бизнес в наше непростое время. 
Законодательство не стабильное, постоянные перекосы не позволяют людям верить в новые финансовые инструменты.
И как показывает жизнь, чем больше государство создаёт такого рода «капканы», тем больше люди начинают изворачиваться и тратить время не на развитие бизнеса, а на придумывание обходных путей. К сожалению.
dle 10.2