Вступить в опору россии

Лесная отрасль края может остановить свою деятельность

В Хабаровское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» обратились предприятия лесной отрасли края, которые обеспокоены остановкой производственной деятельности в сфере лесозаготовки и переработки древесины.

Это может негативным образом отразиться на выполнении федерального проекта «Сохранение лесов», реализации Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года и экономических показателях развития региона в целом.

На заседании межведомственной рабочей группы Сергей Мазунин озвучил вопрос административных барьеров в предпринимательской деятельности при заготовке древесины, выявившихся в расхождении позиции органов прокуратуры с судебной практикой (всех инстанций) в отношении организации и оформления лесовозных усов для целей освоения лесосек.

Суть проблемы состоит в том, что Управление лесами Хабаровского края, действуя по предписанию органов прокуратуры,
отказывает в принятии к рассмотрению лесные декларации с лесовозными усами и изменения к действующим проектам освоения лесов.

Как выяснилось в ходе заседания, прокуратура ответила, что они указали конкретные предприятия в конкретных ситуациях на незаконность принятия таких деклараций. А управление лесами рассмотрели это, как руководство к действию, что нельзя вообще принимать декларации от всех предприятий.
Прокуратура отметила, что это прямое неисполнение своих обязанностей и препятствие предпринимательской деятельности. Вот таким образом сейчас работает Управление лесами Хабаровского края.

«Если начальник Управления лесами не способен принимать решения и брать на себя ответственность, тогда этот человек находится не на своём месте. Пусть складывает свои полномочия. А на его место нужен человек, способный выполнять свои прямые обязанности. И это вопрос уже не экономического, а политического характера» - прокомментировал глава Хабаровской «ОПОРЫ».

Хабаровское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило письмо заместителю ген. прокурора РФ Д.Демешину с просьбой рассмотреть указанный вопрос и скорректировать свою позицию, уведомив об этом Управление лесами Правительства Хабаровского края.
Лесная отрасль края может остановить свою деятельность
Лесная отрасль края может остановить свою деятельность
Лесная отрасль края может остановить свою деятельность
dle 10.2