Вступить в опору россии

Правительство и эксперты обсудили единый план достижения национальных целей развития

5 сентября под руководством Первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова состоялась стратегическая сессия по проработке структуры единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников, участвовавший в дискуссии, отметил, что "единый план является основным ориентиром, "дорожной картой" достижения национальных целей развития". "Он определит приоритеты и механизмы Правительства Российской Федерации по их достижению.

Среди механизмов - нацпроекты с входящими в них федеральными проектами, основные мероприятия государственных программ, направленные на научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны. Ключевые предложения в план от экспертов направлены на достижение нац целей, рост экономики, обеспечение перезапуска инвестиционного цикла в стране".

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, «проведение такой стратегической сессии - это, с одной стороны, сверка того, как будет работать механизм «государство-общество-бизнес», с другой - глубокая проработка инструментов достижения национальных целей. Предусматриваются не только цели первого, второго уровня, но и обязательные меры по их реализации, сроки, а также увязка с нацпроектами и государственными программами».

dle 10.2