Вступить в опору россии

Возродим кадетство в Хабаровском крае

Хабаровская «Опора» обратилась к врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с целью возродить работу краевого координационного совета по вопросам кадетского образования при Правительстве Хабаровского края. 
Экономическая и социально-политическая ситуация, сложившаяся на территории нашей страны за последние несколько  десятилетий отражается на жизни отдалённых территорий России. Хабаровский край не явился исключением. 
Создавая условия для воспитания и образования детей, можно остановить процесс глобальной миграции. Можно нормализовать жизнь в крае, создать условия и перспективы для жизни и будущего граждан России, проживающих на территории Хабаровского края. 
В начале 2000-х годов в городе Хабаровск силами энтузиастов началась попытка возрождения образования молодежи в форме кадетства, была создана Кадетская школа № 1. 
Инициатива по возрождению кадетства в Хабаровске имела неожиданно значительный успех, Кадетская школа № 1 стала наиболее востребованным и желаемым средним образовательным учреждением для детей, однако возможности кадетской школы оказались настолько ограничены, что справится с потоком желающих обучаться в данном учебном заведении не представляется возможным.
При этом качество учебного процесса, получаемых кадетами навыков, знаний, основ воспитания, православной культуры, выделяют кадетов среди всей массы учащихся (даже элитных школ) на значительно высоком уровне.
Количество кадет, прежде всего через открытие кадетских классов в обычных общеобразовательных школах, лавинообразно растет. Это инициатива, прежде всего общественности, родителей, которые видят шанс для своих детей получить достойное воспитание, основанное на военной дисциплине и патриотизме.
Однако, вместе и с положительными аспектами возрождения кадетства, вскрылись и серьезные проблемы:
1. Это отсутствует системы, а также нормативной базы кадетского образования и воспитания.
2. Отсутствие заказчика, координатора - заинтересованного в подготовки местных кадров для обеспечения развития экономики  Дальнего Востока и обороны Дальневосточных рубежей нашего Отечества.
3. Отсутствие современной материально-технической базы для функционирования системы кадетского образования на территории Хабаровского края.
И мы предлагаем:
1 Поддержать данную инициативу и озвучить наши предложения на первом заседании Народного совета при Губернаторе Хабаровского края.
2 На основе действующих кадетских школ и кадетских классов создать городскую-краевую, в последующем региональную систему кадетского образования 
Создать на базе КАФ на основе существующих учреждений образования, культуры и спорта, таких как Кадетская школа №1 города Хабаровска, Военно-морской лицей г. Хабаровска, Культурный центр «Северное сияние», храм Александра Невского, стадион «Авангард».
Между этими учреждениями имеется свободная земля для создания необходимой инфраструктуры: бассейн, стрелковый тир, многофункциональный спортзал, плац для строевой подготовки, учебные мастерские, полоса препятствий.
На их базе можно проводить различные мероприятия. 
3 Для координации усилий всех заинтересованных необходимо сформировать рабочую группу для детальной проработки и реализации Программы кадетского образования городе, крае, регионе.
dle 10.2