Вступить в опору россии

Врио губернатора М. Дегтярёв отложил действие «мусорной реформы» на территории края на полгода

Наши старания и настойчивость дают свои результаты.
Напомним, что «мусорная реформа» призвана упорядочить систему обращения с отходами и снизить число стихийных свалок. Среди заявленных целей – увеличение объемов переработки мусора и постепенный переход к его раздельному сбору.
Однако, у бизнес-сообщества есть ряд вопросов по тарификации, по конкурсному отбору регионального оператора ООО «ТСК «ФЕСТ», по вывозу мусора и в целом, по экологической ситуации в крае.
Реформа началась в 2014 году и возникает вопрос, а что сделали краевые власти в направлении развития отрасли обработки ТКО? - ответ не утешительный, - ничего.
Поэтому, председатель Хабаровской «Опоры» Сергей Мазунин неоднократно со своими коллегами поднимал вопрос по данной реформе. И все-таки последнее совещание с представителями власти и письмо, направленное врио губернатора дали результат. Промежуточный, но всё же.
Михаил Дегтярёв приостановил действие мусорной реформы и решил разобраться во всех нарушениях, связанных с этим вопросом.
В своём письме Михаилу Дегтярёву мы внесли предложения:
1) внести изменения в территориальную схему, в части объединения зон деятельности регионального оператора в одну «краевую» зону.
2) создать краевого Регионального оператора, учредителем которого выступит Правительство края, которое выступает заказчиком и будет заключать договоры с хозяйствующими субъектами по вывозу, обработке, переработке, утилизации и захоронению мусора.
Данный вариант деятельности краевого регионального оператора при его детальном рассмотрении и обсуждении является наиболее оптимальным и соответствующим не только требованиям законодательства РФ, но и интересам жителей Хабаровского края, а также муниципальных краевых и федеральных потребителей и имеет следующие плюсы при условии полной вовлеченности всех заинтересованных и компетентных сторон:
1) Создание одного подконтрольного оператора, чья деятельность будет прозрачный и всем понятной.
2) Вовлечение в процесс остальных предпринимателей города Хабаровска и Хабаровского края, имеющих лицензию на транспортировку, обработку и утилизацию твёрдых коммунальных отходов, что будет соответствовать не только целям национального проекта, но и развитию малого и среднего предпринимательства.
В настоящее время переработчиков и сортировщиков твёрдых коммунальных отходов полностью исключили из процесса.
dle 10.2