Вступить в опору россии

По инициативе Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся круглый стол по теме «Роль туризма в реализации национальных целей, определенных Указом Президента РФ от 21 июля 2020 г. № 474»

После издания Указа № 474 прошло уже около года, но на сегодняшний день нет определенности, в какой степени в реализации национальных целей участвует город Хабаровск, другие муниципальные образования края, а также Хабаровский край.

Возникает вопрос, какие приоритеты должны стоять перед главами администраций муниципальных образований, туроператорами и другими участниками туррынка, и какую инфраструктуру развивать: инфраструктуру отдыха, ориентированную, в первую очередь,  на местных жителей, или инфраструктуру туризма, ориентированную на прием российских и иностранных туристов. 


Совместно с представителями Хабаровской городской Думы, заместителем министра культуры Хабаровского края - председателем комитета по туризму Александром Никитиным, представителями туроператоров и турассоциаций был сделан вывод, что в первую очередь следует развивать внутренний туризм.

Первый сопредседатель ХРО «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Экспертного клуба «Мега»  Александр Жириков отметил, что для достижения национальных целей  необходимо реализовать концепцию «Хабаровск - город, дружелюбный людям», в связи, с чем приступить к разработке и принятию новой Стратегии развития Хабаровска.

Провести оценку комфортности города по разным показателям (городская среда, инфраструктура, природная и социальная среда) среди таких групп населения, как пожилые, инвалиды, беременные женщины, дети, пешеходы, велосипедисты, автолюбители, владельцы домашних животных и т.д.

Кроме того, президент некоммерческой организации "Дальневосточная региональная ассоциация туризма", член Хабаровской «ОПОРЫ» Ирина Кушнарева отметила, что необходимо также развивать детский и социальный туризм.

Заместитель председателя Хабаровской городской Думы Михаил Чувашов согласился с важностью проведения опросов, выработке предложений и повторной встрече на основе обобщенных выводов.

Мы надеемся, что наши инициативы приведут к тому, что город Хабаровск станет не только комфортным для проживания граждан, но и туристически привлекательным!


dle 10.2