Вступить в опору россии

Вот так у нас решается вопрос инвестиционного климата в Хабаровском крае

Такая реакция следственного управления края должна быть направлена на коррупционные, громкие дела, а не на частный случай. 

В Хабаровскую «Опору» обратился предприниматель, который занимается прокатом самокатов. 
Произошло ЧП. Мужчина взял в прокат самокат, подписав правила пользования и ответственность. Но на самокате каталась его дочь. 
Девочку сбили. А уголовное дело завели в отношении Предпринимателя. 

Вся ответственность лежала на отце девочки. С него спроса никакого, зато предприниматель находится под стражей. 

Возникает  резонанс и вот такая «оперативная» работа следственного управления Хабаровского края. Почему взяли под стражу предпринимателя? Он сдал в прокат самокат взрослому мужчине, который подписал все документы. За его поступок он ответственности не несёт. Но тем не менее следственные органы отреагировали иначе и возбудили уголовное дело. 

Когда говорим про громкие коррупционные дела, почему то следственное управление края  не реагирует так быстро, а порой не реагирует вообще. В данном же случае под стражу взяли человека, который ни в чем не виноват. Он не виноват за то, что Родитель самовольно передал самокат своей дочери и произошло происшествие. 

Это только ответственность отца, а вернее его безответственность привела к случившемуся. 

На наш взгляд в этом случае несоразмерная реакция следственных органов в виде помещения предпринимателя в СИЗО, нет той степени вины, чтобы без выяснения заключить человека под стражу. 

Давление след. органов в Хабаровском крае происходит только на бизнес. 
И это показательный пример, когда коррупционные дела рассматриваются годами, а здесь такая прыть следственного управления в отношении индивидуального предпринимателя. 
Мы направили письмо в следственное управление Хабаровского края и в АНО «Платформа. За бизнес» с просьбой разобраться в инциденте.

dle 10.2