Вступить в опору россии

О проверке работстспособности систем противопожарной защиты в соответствии с ГОСТ Р 57974-2017

В рамках реализации Федерального закона от 22.07.2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», п.61 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» от 25.04.2012 г. №390 Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии принят ГОСТ Р 57974-2017 «Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования» (далее - Стандарт). Настоящий стандарт вступает в силу с 01.05.2018 г. Стандарт устанавливает требования к организации проведения проверок работоспособности вводимых в эксплуатацию и эксплуатируемых в зданиях и сооружениях систем, установок противопожарной защиты и их элементов. В соответствии с п.6.2. руководитель организует проведение проверки работоспособности систем противопожарной защиты с участием специалистов (экспертов-аудитров), состоящих в штате организации или на договорной основе с привлечением юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, обладающих необходимой компетенцией, подтвержденной в системе добровольной сертификации, зарегистрированной в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
Экспертная организация ООО ЭЦПБ «Пож-Аудит ДВ» предлагает Вам свои услуги по проверке работоспособности систем и элементов противопожарной защиты, а также по аттестации Ваших сотрудников в качестве экспертов-аудитров для проведения проверок работоспособности.
Наша организация имеет необходимую компетенцию, подтвержденную в системе добровольной сертификации НСОПБ (свидетельства о подтверждении компетентности экспертной организации № НСОПБ ЮАБ0.RU.ЭО.РУ.026, №НСОПБ ЮАБ0.RU.ЭО.ПР.025), а также аттестованных экспертов-аудиторов. dle 10.2